domingo, 29 de enero de 2012

La comida del fin de semana (28/01/2012)

Este fin de semana no he cocinado mucho por no decir nada.  Salvo por los experimentos con el hojaldre que ya tenía hecho del viernes, lo más que he hecho ha sido pizza y calentar un caldo que saqué del congelador y echarle lo que tenía por la nevera.

El sábado me levanté mala, no sé si será un catarro de estos de inviernos o algo vírico, un rollo.  Así que pocas ganas de todo y lo más que he hecho ha sido leer y beber mucha agua y mucho té.


Menos mal que la compra la hice el viernes por la tarde.  El sábado lo primero que hice por la mañana fué preparar una macedonia a base de manzana, naranja, kiwi y zumo de naranja y limón.  Esto es para el fin de semana.  A partir de aquí el tema de la fruta para las comidas está solucionado.


Esta pizza son los 200 gr. de masa del pan (con levadura) que hice el jueves. No me compliqué mucho, saqué la masa la estiré, la rellené con tomate frito, queso mozzarella, cebolla, anchoas y champiñones.


Este caldo de pollo fué el que saqué del congelador.  Le eché un par de verduras y garbanzos que encontré en el frigo y en el congelador, calentar y listo.

Y no tenía hoy domingo más masa pero en un momento he preparado masa de pizza con harina espelta y aquí está la pizza de hoy.  Esta no lleva tomate, lleva setas, nata fresca y mozzarella.






On Saturday I woke up with a cold.  I don't know if it is a virus or a simple cold but I am under the weather.  So I haven't cook much and all I have been doing is reading and drinking lots of teas.

First thing I did on Saturday morning was a fruit salad.  That takes care of the fruit part for the weekend.  I put orange, apple, kiwi and orange and lemon juice.  Then it is only a matter of adding more fruit such as more kiwi or banana in the last moment.

For Saturday lunch I had a pizza with bread dough from Thursday.  I put some tomato, mozzarella cheese, onion, anchovies and mushrooms.  I also took some chicken broth from the freezer and put whatever I could find in the freezer and in the fridge (carrots, celery, cabbage, chickpeas).

Today I did pizza again, this time I made dough with spelt flour, water, salt and fresh yeast.  I put on top some wild mushrooms with fresh cream and mozzarella cheese.

And that's about all. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario