jueves, 16 de febrero de 2012

Pan para el fin de semana (16/02/2012)

Esta tarde me he pasado casi toda la tarde horneando.  El resultado ha sido dos panes y unos brownies.  El último pan lo acabo de sacar del horno no hará ni media hora. 



Estos son los brownies.  Los hago muy de tarde en tarde por la cantidad de azúcar que llevan.  Ya me he comido uno para cenar, vamos por aquello de probarlo por si no estaban buenos.  Está muy bueno.





El pan con levadura.  Lleva sólo harinas ecológicas.  Creo que le ha faltado algo de vaporización ya que la corteza la veo algo apagada.



El de masa madre.  Recién sacado del horno.  Todavía está muy caliente y ahora mismo lo tengo en la rejilla enfriándose.  Me he llevado un pequeño susto porque la masa no ha subido nada en la segunda fermentación, no sé si por el frío de hoy,  y luego al meter el pan en el horno se ha quedado como una gran torta plana.  Al final se ha recuperado, ha subido y tiene muy buena pinta.



This afternoon-evening I've been baking again.  Two loaves and some brownies.  I don't make brownies often because the recipe I had has too much sugar in it but today I decide to bake some.  I already had some for dinner, just to see if they were edible,  and I must say they are very nice. 

Then there are the two loaves.  First one with fresh yeast and all flour organic, I think it needed more steam when I baked it.  Second loaf is made using sourdough. I got a bit scared because first of all the dough didn't rise after shaping the loaf and leaving it for two hours or more before baking it and then when I put the dough inside the oven it became flat.  In the end the dough did rise in the oven and it looks quite nice.  It is still really hot because it is the last one I baked.



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