domingo, 7 de julio de 2013

Magdalenas de Plátano y muffins saladas

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer magdalenas pero no sé que pasa ultimamente que ando siempre corriendo de un lado para otro y con muy poquito tiempo para todo lo que me gusta hacer.
 
En fín, el jueves tenía ganas de hacer magdalenas y lo que es más importante tenía todos los ingredientes necesarios a mano.  Hice unas de plátano y chips de chocolate. Riquísimas.  La receta es la de siempre, las magdalenas de Rita con un par de cambios:  83 gr de aceite, 83 gr de buttermilk (porque tenía sino con leche y listo), 1huevo, 130 gr de azúcar (la receta original son 160gr), 200 gr de harina, 1 cucharadita rasa de bicarbonato, dos plátanos hechos puré y trocitos de chocolate negro.  Horno a 180º C durante unos 20 minutos.
 
 
Como digo están buenísimas.  No me cabe duda de que las repetiré.

 
 
MMF del Foro del Pan ha subido una receta de bizcocho salado que ví el otro día y que me dieron muchas ganas de probar.  Hice una versión en magdalenas por probar pero para la próxima haré la versión bizcocho porque seguro que sale mucho más jugoso.  La receta es muy fácil y nos ha gustado el resultado.  Mi versión la hice con queso y salchichón, pero creo que con queso es más que suficiente.
 
 
 
 
I just don't know why lately I cannot find enough time to do everything I want to do.  I've been wanting to bake some muffins for a while.  Last Thursday I have a bit of time and I looked and I had all the ingredients I need for baking muffins.  I baked banana and chocolate chips muffins.  Delicious.  I used more or less the same recipe I use for every muffin I make:  Rita's recipe.  The ingredients for these muffins are:  83 gr olive oil, 83 gr buttermilk (milk just works the same), 130 gr brown sugar,one egg, 200 gr. flour, a teaspoon of baking soda, two bananas (smashed) and some bitter chocolate chips.  Oven at 180ºC for 20 minutes or so.  Really they are very good and I will probably will repeting them soon.
 
Then in el Foro del Pan (is a Spanish forum about bread and so) my friend MMF published recently a cheese and ham cake recipe (I don't know how to translate this kind of cake).  It is a cake but without sugar and with salt and cheese and some ham.  The recipe is really simple and I wanted to try it.  I did some muffins instead just changing the baking powder for baking soda.  I did like the result but I will make the cake next time because I think it will probably much better.  The muffins were anyway really good.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario